欢迎访问巢湖市栏杆集镇人民政府网站!
皮肤设置:

“讲看齐、见行动”坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2016-12-13 10:09:43     来源:本站     阅读:72


12月2日,栏杆集镇召开扶贫攻坚推进会,镇村全体干部参会。会议由镇人大主席涂育勤主持。

会上,镇党委副书记、镇长昂朝东传达了省、合肥市、巢湖市精准扶贫工作会议精神,根据合肥市扶贫督查中发现的贫困人口识别不精确、贫困人口脱贫不达标、贫困村出列不达标、措施落实不到位、基础管理不到位、帮扶责任落实不到位、宣传工作不到位等七大问题,有针对性对我镇扶贫工作提出三点要求,一是全面核对四项清单和扶贫手册;二是迅速整改存在问题;三是做好宣传引导工作,镇村干部全面走访,引导贫困户配合年终验收检查。

镇党委书记黄从平强调,一是以高度的政治警觉,结合“讲看齐,见行动”抓好当前的扶贫工作。扶贫攻坚从意识到行动上没有丝毫的让步和折扣,必须坚决贯彻执行。加班加点也要啃下这块“硬骨头”。二是以有力的举措,结合“讲看齐,见行动”抓好精准扶贫工作。专注的思想、科学的方法、扎实的工作是做好扶贫工作的得力措施,坚持政策兜底和产业发展相结合,真正做到措施到户精准,脱贫成效精准。三是以强烈的责任担当,结合“讲看齐,见行动”抓好年前收尾工作。镇村干部认真履行职责和义务,端正思想,集中精力,对各项工作保持热烈的激情,科学谋划,打赢扶贫攻坚这场“战役”。

镇扶贫办马涛对与会人员就年终扶贫验收工作还进行了专题培训。(张凤飞  王翔)