皮肤设置:

巢湖市栏杆集镇人民政府

当前位置:网站首页 > 民生工程
市公安局助力栏杆集镇贫困留守儿童
发布时间:2017-09-06 13:43:42     来源:本站     阅读:56

9月5日,巢湖市公安局工会来到栏杆集镇开展扶贫助学活动,该镇的2名贫困留守儿童每人收到3600元助学款。

两位贫困生家庭都是精准扶贫户,平时生活节衣缩食,靠党和政府的各项扶贫政策和社会的帮助,让他们摆脱贫困渡过生活难关,解决孩子上学问题。走访中,与贫困学子的父母亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解贫困生的学习和生活状况。

贫困儿童是社会的特殊群体,需要全社会给予更多的关心和爱护,希望更多的社会爱心人士多关注贫困儿童,为他们营造和谐的生活和就学环境,也希望受助学生把这份关爱珍藏心底,发愤学习,努力用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。

最后,两位受助的孩子纷纷表示:“一定会铭记党和政府的关怀,不辜负爱心人士的期望与帮扶,把内心深处的感激之情,化为刻苦学习的前进动力。”(孟令柱)