皮肤设置:

巢湖市栏杆集镇人民政府

当前位置:网站首页 > 工作动态
栏杆集镇召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-31 09:52:22     来源:本站     阅读:97

按照巢湖市委统一部署,8月29日上午,栏杆集镇党政领导班子召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。镇党委书记孙其国主持会议。

领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真学习《条例》、《准则》等相关文件,开展座谈、调研和谈心谈话,紧密联系思想,联系分管工作,联系本地实际,深刻反思“陈、杨、周”案件,进行对照检查,撰写个人对照检查材料。

会上,孙其国首先代表领导班子作对照检查,深入查摆严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态三个方面存在的突出问题,深刻剖析问题产生根源,提出下一步要时刻拧紧思想总开关,做对党忠诚的表率;牢记宗旨勤勉苦实干,做为民爱民的表率;切实提升工作执行力,做担当作为的表率;筑牢党风廉政警戒线,做廉洁自律的表率。

随后,孙其国带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查,紧密结合实际,深入查摆在理想信念、遵守政治纪律和政治规矩、管党治党责任落实、党内政治生活、作风建设、担当作为等六个方面存在的问题。大家开诚布公,畅所欲言,自我批评直奔问题,相互批评辣味十足,真心实意提出改进意见,诚恳虚心接受意见,做到了互相帮助、互相提高、互相促进,达到了开出高质量、开出好效果的要求。

会议最后,孙其国指出,栏杆集镇跨越发展正在面临新形势、新挑战,必须勤于学习、锤炼党性,始终秉持坚定信念不动摇;必须尽责履职,锐意进取,始终坚持创新实干不懈怠;必须坚持原则、公道正派,始终保持清正廉洁不褪色。要努力把学习教育和民主生活会的成果巩固好,融入到工作中去,以更加强烈的政治责任感,强化攻坚克难的担当精神,强化苦干实干的务实作风,强化公而忘私的公仆情怀,为描绘美丽栏杆新画卷携手奋进。