皮肤设置:

巢湖市栏杆集镇人民政府

“天网”遁地空中再现最美“天际线”
发布时间:2017-08-28 23:13:53     来源:本站     阅读:84

近期,栏杆集镇联合各类弱电线单位,对集镇建成区杆线展开专项整治行动,彻底规范集镇干线秩序。

摸透集镇整体现状。电线网线乱拉乱接、脱落等情况一直困扰集镇建设的难题,电视宽带、通讯光缆等各种电线电缆或捆成乱麻,或纵横交错,如同一张张“蜘蛛网”悬挂在头顶。这些隶属于不同部门的弱电线网,造成空中杂乱的视觉污染,同时也埋下了安全隐患。本次由镇建设办等部门牵头,与电信、移动等电信运营商达成合作、集体会商,共同对杆线整治的现状、困难进行梳理,做到有的放矢。

统一标准强化落实。统一标准,弱电线全部入地,客观条件不具备的按标准统一捆扎。同时对部分架空线缆实行共杆共建,及时拆除重复杆、多余杆,统一标志。

细致分工压实责任。对重点街道和路段,按照具体任务分工和时间节点列出整治清单。各运营商联合行动,建设办负责对运营商施工进度进行督导。截止目前,整治电线长度达2000余米,集镇建成区的东大街、北大街、西大街、大李街等路面已经完成杆线整治。(胡玉萍)