皮肤设置:

巢湖市栏杆集镇人民政府

当前位置:网站首页 > 民生工程
栏杆集镇三举措加强“升学宴”食品安全监管
发布时间:2017-08-17 10:06:09     来源:本站     阅读:88

随着入学录取通知书的领取,“升学宴”“谢师宴”等群体性聚餐高峰期随之到来。为加强群体性聚餐期间食品安全监管,栏杆集镇通过强化宣传、备案登记和专项检查三项举措,预防群体性食物中毒事件的发生。

强化宣传。利用创建食品安全城市的契机,通过栏杆播报微信平台、宣传橱窗、横幅、发放宣传折页等多种形式,广泛宣传食品安全知识,全镇共悬挂横幅20余条,发放宣传折页500余份,营造全民参与、关心食品安全的浓厚氛围。

备案登记。召开食品安全“四员”会议,部署辖区内“升学宴”信息的收集、报告、备案登记工作。要求各村(居)食品安全协管员、信息员及时掌握了解本辖区“升学宴”举办情况,及时备案上报,镇食安办联合市监所,现场指导,及时发现并消除食品安全隐患,形成“事前有申报、过程有监管、事后可追溯”的集体聚餐食品安全管理工作机制。

专项检查。由镇食品安全领导组牵头,组织食安办、安监办、派出所、市场监督所等部门,深入各餐饮单位,重点检查餐饮单位实际接待能力、食品原料采购和索证索票、餐具消毒、人员健康证明、食品留样、食品操作规范等情况,要求餐饮单位要把好原料验收关,持证上岗关,环境卫生关,严格落实食品安全第一责任人意识,杜绝食品安全事故的发生。(胡敬锋)