皮肤设置:

巢湖市栏杆集镇人民政府

当前位置:网站首页 > 政府文件
关于做好留守儿童清理摸底调查工作的通知
发布时间:2017-07-03 21:19:54     来源:本站     阅读:223

关于做好留守儿童清理摸底调查工作的通知
栏政〔2017〕86号

各村(居)委会、镇学区管委会:

根据安徽省卫计委《关于印发全省留守儿童清理摸底调查实施方案的通知》(卫传[2017]87号)文件精神,按照巢湖市5月19日专项工作部署要求,现结合本镇实际,具体工作通知如下:

一、调查对象

1.不满16周岁(2001年前5月1日之后出生)的留守儿童。

2.父母双方外出务工或一方外出务工,另一方无监护能力。

二、调查方式

1.对未上学幼儿,小学三年级(含小学三年级)以下儿童以询问监护人为主,由村计生专干完成调查登记。

2.小学四年级-六年级学生以询问学生本人为主,在班主任指导下学生填写完成调查登记。

3.初中一年级-初中三年级以调查员指导学生自行填写为主,完成调查登记。

三、调查时间

5月22日 完成调查培训

5月20日-6月15日 完成摸底登记、核对分析、确定对象、现场调查、上交问卷、审核完毕等工作

5月25日-6月19日 完成问卷数据录入工作

6月20日至25日 完成一份分析材料

四、调查人员

镇计生工作人员、村干部

五、调查要求

1.做好调查员指导和培训。镇计生办于5月22日前组织对镇计生工作人员、村级计生专干一次专项业务培训,下发工作导则。

2.成立调查组,调查人员由镇村计生干部担任,每个调查组由两名人员组成,镇计生办成立调查指导员(姜孝华、李晓云)

3.成立领导小组:

组长:程德文(分管负责人)

成员:姜孝华 李晓云 徐传山 丁 洋 高玲玲

舒天红 李桂珍 冉茂华

姜孝华负责此次工作的具体实施。

4.工作步骤:

①业务培训。(负责人:姜孝华 完成时间:5月22日)

②打印表格。(负责人:李晓云 完成时间:5月22日)

③摸底登记。(负责人:栏杆各学校、各村计生专干,完成时间:5月26日)

④现场调查(负责人:镇计生办、各村计生专干,完成时间:6月10日)

⑤问卷审核(负责人:姜孝华 完成时间:6月13日)

⑥系统录入(负责人:李晓云 完成时间:6月19日)

5.工作纪律:

①人员保证。调查人员必须在岗在位要集中精力投入到此次调查工作中,无故不得缺席

②时间保证。要按照指示工作时间截点完成此次工作任务,不得拖拉。

③质量保证。要严格按照有关文件要求规范操作,信息核实准确无误,问卷填写准确无误,数据录入准确无误,不得弄虚作假,保质保量完成此次调查工作。

④纳入考核。此次调查工作质量纳入镇对村年终考核。

2017年5月23日