欢迎访问巢湖市栏杆集镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市栏杆集镇人民政府

栏杆集镇多措并举确保“两会”期间信访稳定
发布时间:2017-02-17 14:31:25     来源:本站     阅读:126

全国“两会”即将召开,栏杆集镇多措并举,提前部署,严防密控,确保“两会”期间全镇信访稳定。

一是落实工作责任。制定下发《关于认真做好全国“两会”期间信访稳定工作的通知》,成立信访稳定工作领导小组,开展全镇综治维稳信访网格管理员培训。

二是重点摸底排查。做到横向到边、纵向到底,重点排查可能引发越级访、集体访的苗头性问题,排查出来的矛盾落实专人负责,采取针对性的解决措施、稳控措施和暖心措施,确保人稳当地。

三是源头矛盾化解。严格落实领导干部坐班接访、首问负责和值班值守等制度,进一步畅通信访渠道和信息渠道,认真处理群众反映的诉求,务求信访稳定“零报告”。

四是加强防控打击。组建综合执法队伍,定期开展应急维稳半军事化训练,群防群治,对违法信访行为,依法从快处理,确保全国“两会”期间全镇信访形势平稳。(栏杆集镇 牛明哲)