欢迎访问巢湖市栏杆集镇人民政府网站!
皮肤设置:

只因陪母亲过个年,便惹父亲断其学业,究竟为哪般?
发布时间:2017-02-13 10:03:22     来源:本站     阅读:93

只因陪母亲过个年,便惹父亲断其学业,究竟为哪般?

   2月12 日,栏杆集司法所来了位不速之客,是一位15岁的小姑娘,本应在家享受寒假最后时光准备开学的小姑娘怎么会来到司法所呢?

   据工作人员了解,小姑娘姓韩,是栏杆集镇赵集居委会的村民。现在在巢湖斯晨中学读初二,小韩的父母在2015年9月已经协议离婚了,根据协议规定小韩的抚养权在其父韩某手中,故而小韩在父母离婚后一直跟父亲生活在一起,父母的离异并没有影响小韩的学习,反而让小韩更加的刻苦努力,所以成绩一直比较优秀。事情发生转折是在2016年的寒假,小韩所在的中学放寒假后,小韩因思母心切,便去母亲处小住,并陪着妈过了春节,但是自从小韩陪母亲过完春节回到父亲处,父亲对于小韩陪自己母亲过春节的这种行为表示非常的愤怒,并且扬言不再让小韩继续读书。临近开学,别的同学已经开始陆续报名了,小韩的父亲依然不为所动,坚持不给小韩继续读书,但是小韩成绩一直特别好,而且渴望读书,所以来到司法所,希望可以通过法律,让她可以重返校园。

    鉴于诉讼维权时间较长,且小韩所在学校已经开学,在为了孩子不耽误学习的条件下,司法所积极向镇党委负责人汇报,在镇党委副书记靳晓云的协调下,村干部联系到小韩的外婆,外婆答应先借钱让小韩先读书,司法所工作人员建议小韩的外婆将学费的发票保留,并且司法所将尽快依法为小韩提供法律援助,依法向韩某主张权利,至此,小韩才能顺利回到校园。(程晓晗)