欢迎访问巢湖市栏杆集镇人民政府网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 民生工程
栏杆集镇全力打造美好人居生活环境
发布时间:2016-12-30 09:35:42     来源:本站     阅读:72

        两节将至,为营造整洁、祥和、文明的节日氛围,栏杆集镇人大建言多措并举,深入开展清洁治理,改善人居生活环境,全面迎接巢湖市农村生活垃圾治理验收。

 村庄清理整体推进。安排保洁公司调集环卫工、聘请小工组成突击队,对道路沿线、田间地头、河坝沟渠、房前屋后的积存垃圾进行一次性彻底清理,以自然村为中心向周边辐射,排出治理时间任务表整体推进,确保治理全覆盖无死角。

常态保洁精心落实。推进治理延伸,巩固治理成果,清理后的村庄安排专职保洁员常态化保洁,配备配齐垃圾收集清运工具和车辆,垃圾日产日清,统一收集压缩,运往万山垃圾处理场集中进行无害化处理。

日常监管多方加强。制定《栏杆集镇垃圾治理全覆盖奖惩制度》,明确包村干部、村(居)监督主导责任和保洁公司清运主体责任,配套相应奖惩措施。同时,建立全镇垃圾治理全覆盖监督管理微信群,一旦发现成片或成堆垃圾,随手拍照上传告知,保洁公司及时处理,不留任何死角,以严的要求实的举措彻底改善农村生活环境。(王伟  张凤飞)